1987
Die Fleischerei Schäfer gibt es seit 1987, wahrscheinlich dachte unser Firmengründer Klaus Schäfer als er hörte das seine Frau Schwanger ist, damit dem Bub mal nicht langweilig wird gründe ich mal eine Metzgerei. So leitete er anfangs selbständig verschiedene Märkte.
1999
Im März 1999 begann dann der bau eines neuen Wohnhauses mit angeschlossener Produktionsstätte hier wurde die komplette mit Metzgerei (Produktion) im Keller angelegt. Mit der Fertigstellung im Dezember 1999 konnten die ersten Eigens gemachten Stracken nach Opas Rezept und viele verschiedene anderen Wurstsorten hergestellt werden. 2013 wurde dann das ganze nochmal ein wenig erweitert und weitere drei Reiferäume mit Lehm wänden erschlossen.
2003
Seit 2003 befindet sich unsere Hauptgeschäftsstelle im Aula Center in Niederaula (Hersfelder Straße 20) hier befindet sich unsere Zerlegung und auch unsere Küche aus der wir unseren Partyservice betreiben und unser Schulessen kochen und natürlich auch unsere Geschäftsräume. Von hier aus bereiten wir auch unsere Wurstsorten zur Produktion im Haunetal vor.
2018
Seit 01.01.2018 hat unser Firmengründer Klaus Schäfer seinen Betrieb erfolgreich an seinen Sohn Sebastian Schäfer abgegeben, jener welcher gerade 1987 unterwegs war. Somit ist sein Plan aufgegangen und seinem Sohn ist nie langweilig. Auch sein zweiter Sohn Max hat mit 19 Jahren schon seinen Meister und ist dem Familienbetrieb erhalten geblieben. Die beiden Töchter Kathrin und Antje haben den Kantinenservice der am 01.12.2017 vom Unternehmen abgesplittet wurde übernommen und führen dies in enger zusammenarbeit mit dem elterlichen Betrieb sehr erfolgreich weiter, so ist keinem seiner Kinder langweilig.
Wir sind stolz darauf das unser Betrieb jetzt in zweiter Generation weitergeführt wird und hoffen das noch viele weitere Folgen und dieses schöne Handwerk aufrecht erhalten.